Golfoo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Carte mémoire Micro SDXC Sandisk Extreme Plus 256Go / 200Mo/s
19.99 €
Voir le deal

[Rallye G60] ne démarre pas

+9
golf
david38
david corrado 16V
manu35g60
UberMario
g@zoo
kinchouka
diboule
manu16v
13 participants
Aller en bas
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 8:14
Bonjour à tous.
Je n'arrive pas à démarrer ma Rallye.
moteur PG G60 origine, rien aucune préparation.

Le moteur provient d'un Corrado, le faisceau de rallye, les périphériques de rallye, le boitier de 1H Rallye.
Toutes les sondes sont neuves, l'effet Hall est neuf, alarme débranchée, bobine de G60 (191 905 115A), toute la distri est neuve et calée, allumeur calé à peu près (pas de lampe Strombo pour l'instant)
Fusible n° 15 allumage électronique ok, relais 30 à priori ok.
Bougies + doigt + delco etc neufs, contacteur Neiman neuf.

-Si je tente de démarrer, j'ai le relais 80 de pompe à essence qui grésille, pareil avec d'autres relais.
-J'ai de l'essence à la rampe d'injecteurs, je ne connais pas l'état des injecteurs, j'en ai des gris refaits à monter.
-si je fais tourner l'allumeur contact mis à la main, j'ai un peu d'étincelle aux bougies
-si je relie le +12v (fil noir) de la bobine à une lampe témoin et l'autre cosse sur le - batterie, la lampe témoin s'allume
-si je relie le - bobine à cette même lampe témoin et l'autre fil au + batterie contact coupé, ça allume les pompes et l'essence arrive à la rampe, est ce normal ????

Le démarreur tourne, la voiture ne démarre pas.
J'ai testé le faisceau, je pensais ne pas avoir de jus à la bobine mais le test à la main voudrait dire que celle ci est alimentée ou est ce anormal?
je sèche !

Si quelqu'un peut m'indiquer des choses ou tests ou quoi que ce soit pour faire avancer le machin je l'en remercie d'avance !
Bye
Manu
diboule
diboule
Golfoo d'or
Golfoo d'or
Messages : 681
Date d'inscription : 18/11/2005
Localisation : France

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 9:05
Est ce que l'allumeur est bien calé par rapport à la distribution?
Pour la pompe qui se met en route contact coupé avec la bobine ça a l'air bizarre, je ne pense pas que ce soit normal, faudrait que je teste sur ma voiture mais je suis septique!!! Est ce que tu es sûr du cablage de la bobine?

est ce que tu entends les pompes quand tu démarres? Sinon branche la pompe en direct sur la batterie pour être sûr!
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 9:31
l'allumeur est calé à l'œil mais avec distri et repères alignés.
Pour la pompe il me semble aussi que c'est anormal.

Le relais claque et l'essence arrive bien à la rampe.
diboule
diboule
Golfoo d'or
Golfoo d'or
Messages : 681
Date d'inscription : 18/11/2005
Localisation : France

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 9:47
t'as éssayé de faire cracher les injos à l'air libre?
Pression d'essence?
Les éincelles aux bougies, elles sont franches et bleues?
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 10:02
diboule a écrit:t'as éssayé de faire cracher les injos à l'air libre? non
Pression d'essence? je ne sais pas, que dois je faire?
Les éincelles aux bougies, elles sont franches et bleues?non très légères
avatar
kinchouka
Golfoo de Platine confirmé
Golfoo de Platine confirmé
Messages : 1666
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : malonne

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 11:38
regarde si tes bougies ou ton faisceau d'allumage son encore bonne si ton étincelle n'est pas franche sa n'ira jamais et elle puera l'essence ;
)

ta batterie est bonne ? (encore assez de pêche )
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 11:49
Batterie + bougies + faisceaux + pompes à essence + Hall neufs

[Rallye G60] ne démarre pas DSC03569
avatar
kinchouka
Golfoo de Platine confirmé
Golfoo de Platine confirmé
Messages : 1666
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : malonne

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 11:53
oui mais si l'étincelle de ta bougie n'est pas franche c'est qu'il y a un stuut quelque part ...

bobine ou le module tsz si il y a ( je sais pas )

le doigt allumeur est "
propre"
( un pti coup de p400 sur sa gueule lui fera pas de mal )
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 11:58
doigt neuf, pas de TSZ sur G60
avatar
kinchouka
Golfoo de Platine confirmé
Golfoo de Platine confirmé
Messages : 1666
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : malonne

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 12:07
tes injo fonctionne correctement ? (alimentation électrique )

bonne pression d'essence ? sa doit etre dans les 4 bar pour les g60 je pense a vérifier
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 12:24
je vais contrôler la résistance aux injos
g@zoo
g@zoo
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 2511
Date d'inscription : 29/06/2006
Localisation : Ch'nord

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 13:56
elle sent l'essence ou pas Manu ??

si tu insistes au démarreur tu as l'impression de la noyer ?

truc tout con (qui m'est arrivé) contacteur de neimann qui jouait la samba et ça me coupait l'allumage
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 14:06
Hey le Gazooooooo !
elle ne sent pas assez l'essence je pense m'orienter vers cette piste, les pompes sont neuves mais j'ai peut être loupé quelque chose, la méca c'est pas mon truc.

Je n'ai pas l'impression de la noyer, il n'y a pas de changement de bruit ou d'étouffement.

Pour le Neiman, le contacteur est neuf comme beaucoup d'autres choses.

Merci amigo, la bize à la p'tite famille ;
-)
g@zoo
g@zoo
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 2511
Date d'inscription : 29/06/2006
Localisation : Ch'nord

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 14:14
oui explore cette piste

car un PG qui ne démarre pas et qui est correctement alimenté en essence crois moi ça sent vite Laughing

bien le bonjour par chez toi Manu 😉
UberMario
UberMario
Golfoo de Diamant confirmé
Golfoo de Diamant confirmé
Messages : 2930
Date d'inscription : 19/12/2008
Localisation : Loin !

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 17:23
Tu peux nous faire une tof de ton allumeur vu du dessus, quand tu calles ton volant moteur sur son repère?

Sinon, si tu veux vérifier si ta pompe a essence débite, regarde le fil qui va sur une sonde sur le coté passager, sur la rampe d'injection, met là a la masse, ton ventilo + pompe doivent tourner.

Vérifies aussi l'arrivée et sortie d'essence, peut être as-tu inversé !

Si tu peux, essayez de démarrer a 2, un qui tourne le contact, et l'autre qui bouge l'allumage, et ca devrait péter !
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 19:19
tu saurais me dire quel fil exactement vu qu'il y en a quelques uns par là bas Laughing ?

Sinon autre truc je vais tester la pression d'essence et voir si j'ai pas inversé les durites :-?

J'ai aussi lu qu'il y avait une tresse de masse à relier au boitier papillon, quelqu'un aurait une photo de ça???
Merci
UberMario
UberMario
Golfoo de Diamant confirmé
Golfoo de Diamant confirmé
Messages : 2930
Date d'inscription : 19/12/2008
Localisation : Loin !

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mar 16 Nov 2010 - 20:47
Pas forcément utile la tresse de masse, mais je regarde si j'ai une tof sous la main... (elle va du support qui tient le câble d'accélérateur, jusqu'au cache culbu)

Le fil dont je te parle est un fil unique, qui se situe au niveau de l'isv quand tu tu es en face du bloc, à gauche !
Il va sur une sonde.
avatar
manu35g60
Golfoo de Diamant confirmé
Golfoo de Diamant confirmé
Messages : 2907
Date d'inscription : 13/02/2010
Localisation : 35rennes

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mer 17 Nov 2010 - 6:18
salut mais cette sonde ronde fils jaune marron sert a quoi? car la mienne la fiche est cassée moteur pg
diboule
diboule
Golfoo d'or
Golfoo d'or
Messages : 681
Date d'inscription : 18/11/2005
Localisation : France

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mer 17 Nov 2010 - 16:03
c'est pour déclencher la pompe à essence et le ventilo lorsque le moteur est très chaud , mais une fois le contact coupé pour faciliter le redémarrage à chaud..

Manu t'as essayé une autre bobine?
Et quand tu démarres t'as regardé si tes bougies sont mouillées puisque apparement tu n'as pas assez d'étincelle!!
Il se peut que tu ais deux problèmes, pas assez d'essence et pas assez d'allumage..
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mer 17 Nov 2010 - 16:20
oui effectivement il semblerait que j'ai au moins 2 soucis là :?
Vais regarder ça ce weekend, en tout cas merci tout le monde pour les infos et pistes à exploiter 😉
avatar
manu35g60
Golfoo de Diamant confirmé
Golfoo de Diamant confirmé
Messages : 2907
Date d'inscription : 13/02/2010
Localisation : 35rennes

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mer 17 Nov 2010 - 16:28
merci pour l'info 😉 et je comfirme j'ai le cas , sinon manu tu dis que le calculo est du rally et le faisceaux et ton moteur PG Question
david corrado 16V
david corrado 16V
Golfoo d'argent confirmé
Golfoo d'argent confirmé
Messages : 582
Date d'inscription : 23/06/2007
Localisation : west indies: madinina

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Jeu 25 Nov 2010 - 18:24
Débranche la cosse qui va sur le démarreur pour le démarrer en manuel sans passer par le neiman.
Enlève le câble qui va de ta bobine a la têt d allumage.
Débranche la fiche blanche qui va sur ton faisceau injecteur, branches y une ampoule, met le contact actionne le démarreur, l ampoule doit vaciller, si ça vacille, tu met un doigt sur chacun des injecteurs si ça cogne tes injos fonctionnent.
Apres vérifie si tu as bien de l essence qui arrive sur ta rampe en débranchant le retour.
Fais déjà ça, tu seras sûr de ton circuit d essence, apres on verra pour l allumage.
Courage
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mer 1 Déc 2010 - 15:49
merci, je vais essayer ça !

En revanche, quelqu'un aurait une photo de la pompe immergée avec les couleurs des raccords svp ??

J'ai refait la mienne, avec pompe neuve et durites, mais je n'ai pas pu remettre la petite pièce car hs, est ce que cela peut avoir une incidence??

[Rallye G60] ne démarre pas GYjwa
[Rallye G60] ne démarre pas JKsdp
[Rallye G60] ne démarre pas DrAWU
[Rallye G60] ne démarre pas N5seS
[Rallye G60] ne démarre pas VUmIm

La pompe sous caisse est elle aussi neuve et dans un accu neuf.
Merci
😉
avatar
kinchouka
Golfoo de Platine confirmé
Golfoo de Platine confirmé
Messages : 1666
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : malonne

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mer 1 Déc 2010 - 18:13
il n'y a pas d'incidence a retirer cette pièce qui ne sert strictement a rien ;
)
manu16v
manu16v
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif
Messages : 3160
Date d'inscription : 04/08/2003
Localisation : 31

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Mer 1 Déc 2010 - 19:22
kinchouka a écrit:il n'y a pas d'incidence a retirer cette pièce qui ne sert strictement a rien ;
)

à quoi ça sert alors ?
😉
Contenu sponsorisé

[Rallye G60] ne démarre pas Empty Re: [Rallye G60] ne démarre pas

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum