MKIII GTI 96 démarre plus...résolu.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

MKIII GTI 96 démarre plus...résolu.

Message par Tomtom le Lun 1 Sep 2014 - 22:58

Bonjour à tous,

J'ai récupéré un MKIII GTI Anniversary ( mon ancien) en panne problème de démarrage survenu subitement apriori... Quelques détails pour vous que vous sachiez tout pour m'aider.

I] Les données :

-Elle n'a pas tourner depuis 8 mois
-Stationné dehors dans l'herbe
-"
Lavage"
moteur au jet d'eau récent
-Batterie HS depuis très longtemps (alarme cobra ) mais qui fonctionne...

II] Les vérifications effectué:

-Je l'ai passé au VAG com rien de flagrant sur l'allumage juste un code (G28 ??), je pensais à l'immo, clefs déprogrammé mais aucun défaut.
-J'ai pris les valeurs à l’ohmmètre mais je ne sais pas si elle sont bonnes ? j'ai tester plusieurs bobines qui ont les même valeurs que celle que je vais vous montrer en photos. Tension en 12v arrive sur la bobine mais j'ai pas tester le petit file vert au milieu de la cosse.
-Relais de pompe à essence qui claque et j'entend la pompe à essence fonctionner.
-J'ai nettoyé les masses moteur
-Vérifié l’oxydation des fiches de la bobine et de l'allumeur, tout est ok.
-Vérification du boitier Electronique tout est propre pas d'oxydation.
-Pour infos les bougies sont neuve.

Avant de la vendre il y a 4 ans j'avais mis en neuf : Bobine, capteur PMH et relais de pompe à essence.

Je n'ai pas de jus qui sort de la bobine...voici les valeurs à l'ohmmètre.




A vos idées ;
)
avatar
Tomtom
Golfoo de Platine
Golfoo de Platine

Messages : 1475
Date d'inscription : 30/12/2004
Age : 34
Localisation : IDF Banlieu Sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: MKIII GTI 96 démarre plus...résolu.

Message par Tomtom le Jeu 4 Sep 2014 - 0:56

Après avoir shunter l'émetteur Hall de l'allumeur la bobine envoi du jus...

Verdict final ce week-end avec le changement de l'allumeur :wink:
avatar
Tomtom
Golfoo de Platine
Golfoo de Platine

Messages : 1475
Date d'inscription : 30/12/2004
Age : 34
Localisation : IDF Banlieu Sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: MKIII GTI 96 démarre plus...résolu.

Message par Tomtom le Lun 22 Sep 2014 - 20:38

Bon Allumeur neuf ça démarre toujours pas ...

Quand je met le contact, j'entend la pompe qui s'enclenche ainsi que les relais ( 30 et l'autre j'ai oublié le numéro...)

Par contre j'entend le boitier de l'immo qui claque derrière le compteur après que la pompe ai arrêté de "
tourné"
.

Je vais essayé de trouver un boitier électronique suite au conseil d'un pote "
NAS"
.

J'ai vue aussi qu'il peut être utile de nettoyer les contactes du boitier de l'immo...mais je me fais pas de grand espoir...

Pour recap :

-Allumeur BOSCH neuf avec tête de delco et doigt. Calage niquel.
-Bobine testé est Ok ( Change chez VW en 2008 moins de 20 000km).
-Capteur PMH visuellement ok ( Changé en 2008 en même temps que la bobine.)

Toujours pas d'allumage...

Si certains ont des idées, avis ou conseils :? :wink:
avatar
Tomtom
Golfoo de Platine
Golfoo de Platine

Messages : 1475
Date d'inscription : 30/12/2004
Age : 34
Localisation : IDF Banlieu Sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: MKIII GTI 96 démarre plus...résolu.

Message par Tomtom le Lun 6 Oct 2014 - 22:27

Capteur PMH HS résolu .
avatar
Tomtom
Golfoo de Platine
Golfoo de Platine

Messages : 1475
Date d'inscription : 30/12/2004
Age : 34
Localisation : IDF Banlieu Sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: MKIII GTI 96 démarre plus...résolu.

Message par nas le Mar 7 Oct 2014 - 10:28

@Tomtom a écrit:Capteur PMH HS résolu .
Frais!!
t'auras reçu un max d'aide ici dis donc Laughing

nas
Golfoo sur-actif
Golfoo sur-actif

Messages : 2502
Date d'inscription : 25/05/2004
Localisation : 91

http://underfog.free.fr/forum/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: MKIII GTI 96 démarre plus...résolu.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum